Юридическая Фирма в Минске (Беларуси) - Бизнес-Адвокат

О внесении изменений и дополнений в трудовые договоры, локальные нормативные правовые акты в связи с деноминацией 2016 года

Slideshow Image Slideshow Image Slideshow Image Slideshow Image

О внесении изменений и дополнений в трудовые договоры, локальные нормативные правовые акты в связи с деноминацией 2016 года

Законодательство не содержит требование об обязательном внесении изменений в трудовые договоры (контракты), ЛНПА в связи с деноминацией.
Согласно разъяснению Министерства труда и социальной защиты с 01.07.2016 года уменьшаются абсолютные (цифровые) размеры выплат, начисляемых нанимателями.
Фактические же размеры оплаты труда работников остаются прежними.
Однако, хотя законодательство и не принуждает в обязательном порядке вносить изменения, руководствуясь разъяснением Министерства труда и социальной защиты, полагаем осуществление соответствующих корректировок целесообразным.
В связи с тем, что сроки законодательством не оговорены, то наниматель вправе определить их самостоятельно. Разъяснения Министерства труда и социальной защиты говорят о плановом внесении - по мере желания и возможности нанимателя, постепенно.
На наш взгляд, такого рода корректировки необходимы, в первую очередь, самому нанимателю для удобства организации труда.
Обращаем внимание на следующий существенный момент, размеры причитающихся работнику выплат в связи с деноминацией подлежат округлению. При этом, округление выплат работнику может произойти и в меньшую сторону. Тем не менее, такое уменьшение нельзя признать ухудшением существенных условий труда, в связи с тем, что инициатором его выступает не наниматель, а непосредственно законодатель. Не требуется в данной ситуации и применение порядка и условий изменения существенных условий труда.
Если работник откажется от подписания дополнительного соглашения, наниматель, на наш взгляд, не вправе такого работника уволить, а должен в присутствии свидетелей составить акт об отказе работника подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору. Экземпляр не подписанного дополнительного соглашения к трудовому договору рекомендуем приложить к действующему трудовому договору, хранящемуся у нанимателя, а другой экземпляр вручить работнику под роспись либо направить заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства работника.
Соответствующие изменения начинают действовать автоматически, т.е. трудовые отношения с работником продолжаются, как и прежде, за исключением того, что начисление ему заработной платы производится с учетом деноминации белорусского рубля.
Обращаем внимание, что с 01.07.2016 года при оформлении новых трудовых договоров, а также иных документов, суммы любых выплат или обязательств подлежат обязательному указанию в деноминированных белорусских рублях (денежных знаках образца 2009 года).
Необходимости в параллельном указании сумм и в неденоминированных белорусских рублях в сфере трудовых отношений законодательство не предусматривает.